Historique
Après les pains d’épices et autres produits dérivés à base de miel, Vincent décida d’aller en formation à la chambre des métiers afin d’offrir une gamme de produits bretons à la clientèle rochefortaise, alentours et touristiques, pour fabriquer des gourmandises bretonnes et notamment le fameux KOUIGN AMANN.
Nous nous sommes donc implantés à deux pas de la boutique de pain d’épices « Place du puits » à Rochefort-en-Terre.
Tous nos produits sont fabriqués sur place.
Dans les années 2010, Vincent retourne en formation glacier et propose sa glace à l’italienne maison ce qui est extrêmement rare.
Notre plus grand bonheur c’est d’avoir une clientèle fidèle et des touristes ravis d’émoustiller leurs papilles avec des produits simples.
Nous avons eu en commandes quelques pièces montées pour mariage ou baptême en mini KOUIGN AMANN.
En 2016, Rochefort-en-Terre a gagné « Le Village préféré des Français », émission présentée par Stéphane Bern qui s’est régalé avec nos KOUIGN AMANN.
Nous avons également réalisé en 2017 une bûche de Noël en KOUIGN AMANN enrobé de crème de caramel au beurre salé pour l’émission « le Merveilleux Village de Noël » sur TF1 que le village a remportée, présentée par Valérie Damidot et Laurent Mariotte.
L’émission « Tous en cuisine » M6 est aussi venue à Rochefort-en-Terre en 2021 et le dessert était également cette bûche de Noël.
Voilà l’esprit de famille c’est ce que nous voulons transmettre à tous nos clients et le pari est largement gagné !
Un grand merci à toute l’équipe avec qui nous travaillons, sans eux tout cela n’aurait pas été réalisable.
Et un énorme hommage à Jean-François le papa de Vincent parti trop tôt en juin 2023 vers d’autres horizons.
L’amour de ce village et l’amour de ta famille a contribué à ce que nous sommes aujourd’hui. La valeur du travail de l’artisanat et le respect des gens.
Merci à toi JF.